Новости

В защиту памятника Освободителям Риги собрано свыше 17 тыс. подписей

 
Источник изображения: news.tts.lt

Петицию в защиту монумента советским воинам-освободителям Риги подписали более 17 тыс. человек. Об этом сообщается на странице партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в Facebook.

Как сообщалось ранее, сохранение памятника Освободителям Риги требует 135 тыс. евро. Столичные власти утверждают, что он находится в неудовлетворительном состоянии. На портале Manabalss.lv собираются подписи за снос монумента.

«Итак, идет четвертый день сбора подписей в защиту памятников тем, кто боролся с фашизмом. Подписавшихся — больше 17 тыс. Не выдерживавшая нашего напора платформа зависала, так же зависнут и те, кто нацелился на снос монумента освободителям в парке Победы в Риге. Наша активность показывает: с нами нельзя не считаться, это важно было показать», — говорится в сообщении РСЛ.

Петицию в поддержку памятника планируется передать на рассмотрение в парламент Латвии на следующей неделе. Всем, кто еще не подписался, предлагается это сделать до вечера понедельника, 1 апреля.

Ранее в Общественной палате РФ обещали поднять вопрос сохранности монумента Освободителям Риги в ООН и ЮНЕСКО. Памятник был установлен в 1985 году. Ежегодно 9 мая возле него собираются тысячи людей, чтобы отметить День Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обыграть чертей: как Бжезинский-старший вынудил СССР заключить пакт Молотова-Риббентропа и проиграл
28 марта 2019
Перед Второй мировой Польша де-факто была самым милитаристским из довоенных государств Европы — с самым долгим сроком действительной военной службы и способностью выставить до 5 млн солдат с огромным обученным резервом.
Блеск и нищета «истории успеха»: Латвия вошла в тройку самых бедных стран ЕС
29 марта 2019
Латвия находится в тройке самых бедных стран Евросоюза, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. «История успеха», о которой говорил когда-то премьер-министр, а ныне евродепутат Валдис Домбровский, с последними пузырями опускается на дно болота.
РСЛ собрал рекордное количество подписей в защиту памятника Освободителям Риги
28 марта 2019
Петицию в защиту памятников борцам с нацизмом, в том числе монумента Освободителям Риги, подписали более 7 тыс. человек.
В ЕС отреагировали на недопуск журналистов в литовский суд по «делу 13 января»
29 марта 2019
В Евросоюзе прокомментировали отказ Вильнюсского окружного суда пустить российских журналистов на оглашение приговора по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров