Новости

Латвийская ассоциация перевозчиков выразила недоверие министру транспорта

Источник изображения: fotobus.msk.ru

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков направила в адрес президента Латвии Эгилса Левитса, премьер-министра Кариньша, Кабинета министров, а также в Сейм письмо, в котором выражают недоверие министру транспорта Талису Линкайтису, передает агентство LETA.

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков выразила недоверие министру на основании закупок Управления автомобильного транспорта для предоставления услуг общественного транспорта в региональной маршрутной сети, о которых впервые было объявлено в июле 2019 года.

По словам представителей ассоциации, закупки, «всё еще хромающие, будут продолжены с учетом активного участия и заинтересованности министра транспорта в продвижении таких закупок». В письме подчеркнуто, что конструктивного сотрудничества с отраслью не было, что мнение представителей ассоциации осталось неуслышанным, что привело к растрате ресурсов учреждений государственного управления.

Ассоциация призывает Сейм устранить недостатки в нормативных актах, которые позволяют Дирекции автомобильного транспорта устанавливать требования к государственной службе и брать на себя долгосрочные обязательства перед государственным бюджетом. Кабмин в свою очередь призван приостановить закупку права на предоставление услуг общественного транспорта и прекратить текущие тендеры.

Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис. Еще год назад глава Минсообщения республики Талис Линкайтис отметил, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса. По его словам, больше всего в транспортной отрасли пострадали международный туризм, международные автобусные рейсы, а также железнодорожные перевозки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Халява, приди: 4 безумные идеи Прибалтики разбогатеть назло России
23 марта 2021
Как Литве, Латвии и Эстонии приблизиться по уровню материального достатка к Финляндии и другим северным странам, не прибегая к нормализации отношений с Россией? Попытки ответить на этот вопрос порой трансформируются в самые завиральные экономические прожекты, которые особенно востребованы для Прибалтики сейчас, в годину экономического кризиса.
Латвия признала критическую зависимость экономики от транзита
24 марта 2021
Министр сообщения Латвии сообщил, что республика не сможет полноценно функционировать без транзитной отрасли. Но рецептов спасения отечественных портов и железной дороги он не предлагает. По мнению чиновника, «концептуальная ясность» в этом вопросе может появиться в течение шести месяцев.
3 новейших примера стратегической несостоятельности Прибалтики
21 марта 2021
В действиях руководства Литвы, Латвии и Эстонии в последние недели особенно ярко проявляется фатальная неспособность к стратегическому мышлению.
Разрыв с Россией добивает индустриального гиганта на востоке Латвии
25 марта 2021
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) может уволить половину своих сотрудников, если государственный фонд Altum не предоставит ему экспортные гарантии.
Новости партнёров
×