Новости

«Ничего об Украине без Украины»: Киев отреагировал на подготовку переговоров Путина, Меркель и Макрона

 
Источник изображения: РИА Новости

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко отреагировал на подготовку конференции с участием лидеров России, Германии и Франции. Об этом сообщает «Европейская правда».

Напомним, ранее стало известно о подготовке видеоконференции с участием президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Одной из тем мероприятия должно стать урегулирование конфликта в Донбассе.

Николенко считает, что обсуждение обстановки в Донбассе невозможно без участия Украины, которую не пригласили на встречу. По его словам, только в полном составе «нормандского формата» можно достичь сдвигов в урегулировании конфликта на юго-востоке страны.

«Наша позиция — ничего об Украине без Украины», — заявил дипломат.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже семь лет. За это время его жертвами стали около 13 тыс. человек. В феврале 2021 года ситуация обострилась. В самопровозглашенных республиках Донбасса считают, что Киев готовит полномасштабное наступление, перебрасывая к линии соприкосновения тяжелую технику.

Формат «нормандской четверки» с участием Украины, России, Германии и Франции был создан в 2014 году для обсуждения вопросов урегулирования конфликта. Последний раз встреча в «нормандском формате» на высшем уровне состоялась в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина поделилась цветными галлюцинациями, как вернуть Крым и Донбасс
26 марта
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма.
Бойцы ВСУ погибли при минометном обстреле в Донбассе
26 марта
Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли при минометном обстреле в зоне боевых действий на юго-востоке страны.
Секретарь СНБО Украины обвинил Россию в навязывании слова «Донбасс»
24 марта
Россия навязывает украинцам слово «Донбасс», которого нет в нормативно-правовой базе Украины.
Глава ЛНР оценил перспективы присоединения Донбасса к России
27 марта
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник уверен, что однажды Донбасс станет частью России.
Обсуждение ()
Новости партнёров