Новости

Москва запретила въезд на территорию России враждебно настроенным гражданам Литвы

 
Источник изображения: http://tass.ru

Москва вынуждена ввести запрет на въезд на территорию Российской Федерации ряду наиболее враждебно настроенных граждан Литвы. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что российский «стоп-лист» остается открытым и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии.

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского" были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», — отметили в Министерстве.
Напомним, что литовский аналог «закона Магнитского» принят Сеймом Литвы 16 ноября 2017 года. Этот акт дополнил литовский закон о правовом положении иностранцев статьей, запрещающей на пять лет въезд в Литву лицам, которые, по мнению Вильнюса, совершили в других государствах тяжкие или особо тяжкие преступления против личности, в результате чего были нарушены общепринятые права человека и свободы, а также лицам, совершившим коррупционные преступления или преступные действия по отмыванию денег. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинское мифотворчество: как «киевские» князья Москву основали
22 апреля 2018
Опять неспокойно в Киевском королевстве. Президент конфессионально расколотой Украины Петр Порошенко внезапно достал из закромов истории идею создания единой поместной православной церкви, которую пестовал лет десять назад Виктор Ющенко.
Павел Климкин считает «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из России
31 марта 2018
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из РФ.
Объявленные персонами нон грата американские дипломаты покинули посольство в Москве
5 апреля 2018
Сотрудники посольства США в Москве, объявленные персонами нон грата в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США, покинули дипломатическое представительство.
МИД РФ обвинил Запад в агрессии на фоне трагедии в Кемерове
27 марта 2018
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что лидеры западных стран проявили «необоснованную агрессию», выслав российских дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров