Новости

Названа дата прекращения русскоязычного вещания на телеканале LTV7 в Латвии

 
Источник изображения: Russian Look

Телеканал LTV7 прекратит в Латвии вещание для нацменьшинств с 1 января следующего года. Как заявил председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш, русскоязычное вещание переместится в интернет на платформу другого новостного ресурса, передает LSM.

Согласно заявлению главы НСЭСМИ, с 1 января будущего года на телеканале LTV7 больше не будет передач для нацменьшинств, данный контент будет перенесен в интернет, а телеканал LTV7 станет полностью латышскоязычным.

Предполагается, что русское вещание телеканала продолжится на мультимедийной платформе портала LSM.lv, для чего потребуется порядка 440 тыс. евро.

Аболиньш, в частности, заявил, что рейтинги телеканала «могли бы быть и повыше», другой причиной запрета на русскоязычный контент стала смена предпочтений телезрителей.

В конце апреля Сейм республики во втором чтении поддержал ограничение пропорции русскоязычного вещания в основном пакете телеканалов. Инициатором законопроекта является президент Латвии Эгилс Левитс, который потребовал в законе об электронных СМИ увеличить количество телепрограмм на официальных языках Евросоюза за счет сокращения доли вещания на русском.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Билет в один конец: COVID-19 «обнулит» Латвию?
27 мая
Когда-нибудь режим чрезвычайной ситуации в Латвии закончится, границы откроются и правительство столкнется с проблемой еще более серьезной, чем пандемия COVID-19.
«Какие же мы оккупанты?» Русские жили в Латвии задолго до Латвийского государства
18 мая
Интервью с русской рижанкой Ольгой Гогиной-Миролюбовой.
Потом им запретят говорить: Латвия отбирает у русских детские сады
19 мая
Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании, которые обязывают русские детские сады переходить на латышский язык обучения.
Анета стала Аней: национализм возвращается в Латвию с отступлением коронавируса
14 мая
Депутат Сейма от Нацобъединения Эдвин Шноре возмутился услугами телекоммуникационной компании Tet. Чат-бот Анета оскорбила политика тем, что говорила с ним на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров