Новости

Президент Литвы потребовал уволить главу Минтранса за «проблемное прошлое»

 
Источник изображения: lrp.lt

Литовский президент Гитанас Науседа заявил о намерении уволить главу Минтранса республики Ярослава Наркевича. Поводом послужила череда скандалов, которая тянется за министром последние годы, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на BNS.

О том, что Наркевич больше не может занимать свой пост, литовский президент заявил накануне, 28 мая. По словам Науседы, работа министра сопровождается постоянной критикой, в результате глава Минтранса больше не может нормально заниматься своей деятельностью.

«Я иногда думаю, когда поднимается очередная волна защиты — а почему, например, не возникает таких проблем у какого-нибудь господина Ж. Вайчюнаса (министр энергетики — прим. RuBaltic.Ru) или у других министров, почему всё крутится вокруг этого конкретного человека, его деятельности в прошлом, его проблем?» — сказал президент.

 

Науседа неоднократно поднимал вопрос об увольнении главы Минтранса, однако каждый раз его отстаивала правящая коалиция во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.

Наркевичу регулярно вспоминают период его работы в 2007–2008 годах в самоуправлении Вильнюса. Его обвиняют в том, что он обязывал победителей строительных тендеров заодно ремонтировать собственный загородный дом. Защита политика утверждает, что «охоту на министра» объявили после опубликования Минтрансом аудита деятельности предшественника и выявленного 100-миллионного хищения госсредств.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
«Побег от России» подорожал: Прибалтика выбивает в ЕС рекордную сумму на выход из БРЭЛЛ
28 мая
Польша и Прибалтийские республики подали в Европейскую комиссию (ЕК) заявку на финансирование второго этапа выхода из энергокольца БРЭЛЛ.
Железная дорога «33 несчастья»: экологи сорвали строительство участка Rail Baltica
21 мая
Государственный суд Эстонии запретил строительство участка железной дороги Rail Baltica в районе города Пярну.
Эксперты оценили потери литовских автоперевозчиков  в текущем году в 830 млн евро
21 мая
Занимающиеся автоперевозками компании Литвы могут понести значительный ущерб по итогам 2020 года. Их совокупные потери из-за коронавирусных ограничений могут достигнуть 829 млн евро, говорится в исследовании компании BIRD.
Обсуждение ()
Новости партнёров