Новости

Ряд сборных на чемпионате мира по хоккею намерен убрать свои флаги в поддержку Беларуси

 
Источник изображения: press.lv

Часть команд чемпионата мира по хоккею, который сейчас проходит в Риге, заявила о намерении снять свои государственные флаги в знак солидарности с Беларусью. Об этом сообщил президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, передает LSM.lv.

По его словам, было бы лучше, если бы флаг поменяли у здания Рижской думы, но не в местах, связанных с чемпионатом мира.

«В знак солидарности с командой Белоруссии несколько сборных также хотели снять свои флаги. Были и другие проявления, которые побудили организаторов повысить уровень безопасности белорусской команды. Я обеспокоен тем, что безопасность латвийского флага может быть поставлена под угрозу на следующем чемпионате мира», — сказал Калвитис.

Глава Федерации хоккея подчеркнул, что считает нормальным политическим жестом поддержку белорусской оппозиции.

«Но он никак не должен быть связан с турниром. Политики явно используют спорт в своих целях», — добавил Калвитис.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис снял флагшток с государственным символом Беларуси у ледовой арены и заменил его на бело-красно-белый флаг оппозиции. Подробнее о том, кто руководил осквернением флага Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
Осквернением флага Беларуси руководил сотрудник посольства США в Латвии (фото)
28 мая
За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии.
Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)
26 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров