Новости

В Киеве полицейские отобрали гроб у протестующих предпринимателей (видео)

 
Источник изображения: focus.ua

В Киеве несколько сотен предпринимателей вышли на акцию протеста «Похороны малого бизнеса». Люди принесли с собой гроб и ритуальные венки и пытались пройти маршем к офису президента Украины, об этом сообщает Strana.ua.

Как отмечает издание, полицейские изъяли реквизит, что привело к потасовкам. Сотрудникам правопорядка пришлось применять слезоточивый газ. В результате акции были задержаны несколько ее участников.

Предприниматели вышли на протесты с гробом и венками в знак несогласия с притеснением малого бизнеса властями страны. Бизнесмены требуют упрощения системы налогообложения для микробизнеса, недопуска локдаунов и отмены законопроектов о кассовых аппаратах.

В Киеве произошли столкновения протестующих предпринимателей и силовиков © UBR

В феврале в Киеве прошли столкновения националистов с полицией, тогда около двух тысяч человек попытались прорваться к зданию офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
На Украине резко поднялись тарифы на газ для населения
27 апреля
На Украине с 1 мая резко повышаются тарифы на газ в связи с автоматическим переводом граждан республики на годовые тарифы.
На Украине рассказали, какую сумму власти должны пенсионерам Донбасса
28 июня
Пенсионеры, живущие на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, не получают выплаты с августа 2014 года. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.
Обсуждение ()
Новости партнёров