Новости

На Украине рассказали, какую сумму власти должны пенсионерам Донбасса

 
Источник изображения: аkcenty.com.ua

Пенсионеры, живущие на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, не получают выплаты с августа 2014 года. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, сообщает Strana.ua.

По ее словам, до начала конфликта в Донецкой и Луганской областях жили 1 млн 278 тыс. пенсионеров.

«Расчетная сумма пенсионных выплат за период с августа 2014 года по октябрь 2020-го составляет почти 900 млрд гривен (2,3 триллиона рублей — прим. RuBaltic.Ru). Это те деньги, если бы ничего не произошло, мы людям выплачивали бы пенсии. Но мы не знаем, живы ли эти люди, где они», — сказала министр.

Лазебная добавила, что за этот же период из-за боевых действий в Донбассе пенсионный фонд Украины недополучил 141 миллиард гривен (372 млрд рублей).

«Это потери государства. И человеческие, и экономические», — подчеркнула министр.

Ранее стало известно о том, что уровень безработицы на Украине достиг рекордной отметки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн
18 июня
США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве.
Европейский суд лишил литовских фермеров господдержки на 10 млн евро
18 июня
Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро.
Зеленский заявил о готовности разорвать отношения с Донбассом
25 июня
Президент Украины Владимир Зеленский допустил проведение всеукраинского референдума по вопросу полного разрыва отношений с Донбассом.
Обсуждение ()
Новости партнёров