Новости

США выводят из Германии почти 12 тысяч военнослужащих

 
Источник изображения: cont.ws

Власти США заявили о решении сократить американский контингент в Германии. Из 34,5 тыс. военнослужащих около 6,4 тыс. вернутся домой. Еще 5,6 тыс. будут передислоцированы в Бельгию и Италию. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает ТАСС.

По словам министра, согласно действующему плану Европейского командования ВС США, из Германии будут выведены примерно 11,9 тыс. американских военнослужащих.

«Процесс передислокации начнется в течение нескольких недель. <…> Мы хотим осуществить эти планы как можно быстрее, поскольку они важны для НАТО и для сдерживания России», — заявил министр.

Эспер добавил, что в будущем США могут перебросить дополнительные силы в Польшу и страны Балтии.

В июне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о намерении вывести часть американского военного контингента с территории ФРГ, поскольку Берлин просрочил платежи в НАТО. Ранее речь шла о девяти тысячах военнослужащих. Между тем Польша предложила Вашингтону разместить у себя на постоянной основе бронетанковую дивизию. При этом в Варшаве заявили о готовности взять на себя расходы в размере 1,5–2 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский политолог призвал США перестать опекать Прибалтику и уйти из Европы
23 июля 2020
Европа в состоянии обеспечить собственную безопасность своими силами, а США должны сменить приоритеты и озаботиться своими проблемами. С таким заявлением выступил профессор Университета Чикаго Джон Миршаймер на мероприятии, организованном в Вашингтоне «Атлантическим советом» и Институтом Чарльза Коха.
Скандал в Германии: Берлин уличили в продаже оружия в регионы гражданских войн
28 июля 2020
Согласно докладу Гессенского фонда исследования мира и конфликтов, Германия 30 лет продает оружие в страны и регионы, где существуют гражданские и межгосударственные конфликты. Это вызвало в Берлине большой скандал, поскольку немецкое законодательство запрещает экспорт вооружений странам, не входящим в НАТО.
Власти четырех земель Германии попросили США оставить войска в стране
20 июля 2020
Премьер-министры четырех федеральных земель Германии обратились к властям США с просьбой не допустить сокращения численности американских войск, размещенных на территории страны.
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля 2020
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Обсуждение ()
Новости партнёров