Новости

Бельгия направила в Литву БМП в состав батальона НАТО

 
Источник изображения: warriors.wikia.com

В Литву доставлены 65 единиц военной техники Вооруженных сил Бельгии, которые войдут в состав сводного батальона НАТО передового базирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны балтийской республики.

Техника прибыла морем в Клайпедский порт. Оттуда она тремя колоннами проследует по гражданским трассам к месту дислокации батальона в военном городке в Рукле Йонавского района. В основном в Литву прибыли боевые машины пехоты (БМП) «Пиранья» с орудиями калибра 30 мм и 90 мм.

БМП состоят на вооружении бельгийской мотопехоты, чей личный состав прибыл в Литву в выходные. В мотопехотной роте насчитывается 250 военных. Вместе с бельгийцами сводный батальон НАТО пополнило разведывательное подразделение Вооруженных сил Люксембурга. Его численный состав не указывается.

Многонациональные батальоны Североатлантического альянса были размещены в странах Балтии и Польше в 2017 году в соответствии с решением варшавского саммита НАТО 2016 года. Подразделение в Литве возглавляет Германия, службу в нем несут 1200 солдат и офицеров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вооружения на хлеб не намажешь! Зачем Литва наращивает расходы на оборону
28 августа 2018
В странах Балтии назревает кризис пенсионного фонда: в связи с массовой эмиграцией населения наполнять государственную казну становится все сложнее. В тоже время республики продолжают увеличивать военные расходы.
Латвийцев предупредили о пробках из-за учений НАТО
24 августа 2018
Министерство обороны Латвии предупредило жителей о возможных затруднениях в движении транспорта в связи с военными учениями Namejs 2018.
Парламентские партии Литвы решили увеличить расходы на оборону
28 августа 2018
Лидеры парламентских партий Литвы собираются на встречу с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом 28 августа для обсуждения роста расходов на оборону.
Грибаускайте обвинила социал-демократов в безответственности из-за противопоставления обороны и соцсферы
28 августа 2018
Партии, противопоставляющие оборонные и социальные нужды, являются безответственными, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров