Новости

Украина готова потратить более 1 млрд долларов на американские комплексы ПВО

 
Источник изображения: globalwarnews.ru

Киев обратился к Вашингтону по поводу приобретения комплексов противовоздушной обороны (ПВО), заявил в эфире радиостанции «Новое время» посол Украины в США Валерий Чалый. Об этом сообщает Mixnews.

Дипломат уточнил, что вопрос получения систем ПВО поднимался во время встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, а также во время визита советника американского президента по нацбезопасноти Джона Болтона в Киев.

«Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, — это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», — сказал Чалый. Отмечается, что Украине нужны по меньшей мере три подобных комплекса, при этом стоимость одного достигает примерно 750 млн долларов.

Украина установила военное сотрудничество с США еще в 2014 году, с началом силовой операции в Донбассе. В апреле текущего года Киев получил от Вашингтона противотанковые комплексы Javelin, в июне — военные самолеты-заправщики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предостерег о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО
20 июля 2018
Президент России Владимир Путин призвал НАТО задуматься о последствиях «безответственной политики» включения Украины и Грузии в состав Альянса.
Небо Украины под угрозой: генерал ВСУ рассказал о проблемах ПВО
14 июля 2018
Генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Дмитрий Уманец заявил о плачевной ситуации в сфере противовоздушной обороны страны.
США поставят на Украину боевые катера
3 августа 2018
Вашингтон планирует поставить в Киев боевые катера, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.
Обсуждение ()
Новости партнёров