Новости

Рогозин заявил, что Россия готова отражать нападения даже в космосе

Источник изображения: facebook.com

Россия пережила такое количество войн, что готова к отражению любого нападения, даже в космическом пространстве. Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью изданию Газета.ru.

Рогозин подчеркнул, что если говорить о войнах будущего, если когда-нибудь начнется серьезная война, то она начнется именно в космосе.

«Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве», — заявил он.

Рогозин пояснил, что такие прогнозы связаны с тем, что раньше военные конфликты начинались на границе. Затем, при появлении ракетного вооружения, «границы перестали иметь такое значение, особенно когда появились ракеты с глобальной дальностью».

«Любая страна-противник попытается ослепить своего врага, оглушить его, сделать его слепоглухонемым, потому что зрение, слух, обоняние — все это создается через космос. Только через космос можно видеть всю глубину территории потенциального противника. Чтобы лишить противника всех этих чувств, нужно уничтожить его орбитальную группировку; с этого начинается война в космосе», — рассказал глава «Роскосмоса».

При этом он подчеркнул, что размещение ядерного оружия в космосе — это преступление, и он против того, чтобы это когда-либо произошло.

«Я стал возражать господину Илону Маску, когда он предложил терраформирование Марса за счет ядерного оружия. Я как раз сказал, что до терраформирования Марса дело не дойдет, зато дойдет до вывода ядерного вооружения в космос. Именно поэтому я считаю эту идею чрезвычайно опасной», — отметил он.

Ранее глава «Роскосмоса» назвал Польшу и Румынию «воздушными пиратами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
The National Interest бьет тревогу: «Робокатюша» Путина одним залпом может уничтожить целую деревню
6 августа
Новость о том, что российские инженеры занимаются автоматизацией системы реактивной артиллерии, вызвала серьезную обеспокоенность в США.
Новости партнёров