×
Новости

Польша внесла «Газпром экспорт» в национальный санкционный список

Источник изображения: yandex.ru

Власти Польши внесли компанию «Газпром экспорт» в национальный санкционный список. Соответствующая запись опубликована в реестре на сайте МВД.

В ведомстве пояснили, что внесение в список предусматривает «замораживание всех финансовых и экономических ресурсов, запрет на предоставление прямо или косвенно включенному в список или в его пользу каких-либо финансовых или экономических ресурсов, запрет сознательного и умышленного участия в действиях, целью или следствием которых является обход мер, указанных выше».

Ранее парламент Польши принял резолюцию с призывом к ЕС о прекращении выдачи виз россиянам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русофобия превыше прагматизма: Прибалтика стремится к энергонезависимости от России
29 сентября
В качестве одной из главных целей на пути к энергонезависимости Прибалтики является скорейший выход из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего системы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Если это произойдет, то цены на электричество, и так уже бьющие в Прибалтийских республиках все рекорды, еще сильнее вырастут, что может привести к остановке промышленности, безработице и, возможно, социальным бунтам.
Глава МИД Литвы назвал «террористическим актом» аварии на «Северных потоках»
29 сентября
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что утечки на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» — это преднамеренный террористический акт.
Польша отменяет упрощенную процедуру трудоустройства для россиян
29 сентября
Правительство Польши готовит распоряжение, которое отменит упрощенную процедуру трудоустройства для россиян в республике. Об этом свидетельствует опубликованный на официальном сайте план работы Министерства по вопросам семьи и социальной политики.
Парламент Польши принял резолюцию с призывом к ЕС о прекращении выдачи виз россиянам
29 сентября
Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию с призывом к Европейскому союзу (ЕС) о прекращении выдачи виз гражданам России.
Новости партнёров