×
Новости

Польша отменяет упрощенную процедуру трудоустройства для россиян

Источник изображения: zvezdagukovo.ru

Правительство Польши готовит распоряжение, которое отменит упрощенную процедуру трудоустройства для россиян в республике. Об этом свидетельствует опубликованный на официальном сайте план работы Министерства по вопросам семьи и социальной политики.

На данный момент в польском законодательстве о трудоустройстве иностранцев упрощенная процедура действует для граждан Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и России. Она основана на отсутствии требования проводить детальную проверку, связанную с необходимостью в первую очередь искать работников среди польских безработных.

«Ограничения на пересечение польской границы гражданами России введены Министерством внутренних дел. Поэтому необходимо отменить облегчение доступа граждан России к польскому рынку труда», — указано в пояснительной записке.

Под конец первого полугодия в Польше на основании упрощенной процедуры работали около 13 тысяч россиян.

Ранее Сейм Латвии ужесточил порядок получения ВНЖ для россиян и белорусов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Информационная «дрессировка»: жители Украины готовы жить в нищете ради интересов Запада
27 сентября
Украинская экономика после начала специальной военной операции ожидаемо ушла в крутое пике, а покупательная способность местного населения существенно снизилась. При этом киевский режим отменно поднаторел в превращении «зрады» в «пэрэмогу»: жители подконтрольных ему территорий относятся к происходящему не как к постепенному процессу самоуничтожения страны, а как к «борьбе за государственность».
«Запредельные грани русофобии»: в посольстве РФ в Литве ответили на высказывания главы МИД
26 сентября
В посольстве России в Литве прокомментировали призыв главы МИД балтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса к россиянам, подлежащим частичной мобилизации, «устроить мятеж» в РФ.
Польша и страны Балтии предложили запретить экспорт смартфонов в Россию
26 сентября
Страны Балтии, Польша и Ирландия выступили с предложениями ввести новые жесткие санкции против России.
Глава МИД Литвы заявил о прогрессе в обсуждении нового пакета санкций против России
26 сентября
Обсуждение восьмого пакета санкций Европейского союза против России, связанных с событиями на Украине, продвигается. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров