×
Новости

Польша и страны Балтии предложили запретить экспорт смартфонов в Россию

Источник изображения: iz.ru

Страны Балтии, Польша и Ирландия выступили с предложениями ввести новые жесткие санкции против России. Об этом со ссылкой на распространенный в Брюсселе документ, сообщает издание EUobserver.

По данным портала, предлагается отключить от международной платежной системы SWIFT еще больше российских банков, в том числе Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и Тинькофф банк.

Кроме того, Евросоюз планирует отказаться от покупки, импорта и перепродажи российских алмазов.

Группа стран также призвала к «запрету на сотрудничество с Россией в области ядерной энергетики» и отказу от поставок в РФ высокотехнологичных товаров, включая смартфоны, радиолокационное оборудование и лазерные приборы. Помимо этого, предлагается «убрать из эфира» три российских телеканала: «НТВ-Мир», РЕН ТВ и «Россия 1».

Ранее стало известно о том, что власти стран Балтии, Польши, Германии и Ирландии требуют запретить гражданам Европейского союза занимать руководящие должности в российских государственных компаниях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
Голь на выдумки хитра: как в Латвии обходят свои же антироссийские санкции
22 сентября
Прошло уже более полугода с того момента, как Запад ввел беспрецедентные санкции в отношении Российской Федерации. Громче всех к их принятию и усилению призывали власти Прибалтийских республик. Но, как говорится, цыплят по осени считают: желание побольнее ударить Россию вернулось им бумерангом. Например, предприниматели из Латвии пытаются всяческими способами обходить антироссийские ограничения, даже ценой уголовного преследования.
«Будут убивать просто за то, что ты русский»: Михеев рассказал о русофобии в странах Балтии
21 сентября
В странах Балтии нет предела уровню русофобии. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Президент Польши призвал Россию выплатить Украине репарации
21 сентября
Россия должна будет выплатить Украине репарации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе дебатов в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Новости партнёров