×
Новости

Президент Польши призвал Россию выплатить Украине репарации

Источник изображения: vk.com

Россия должна будет выплатить Украине репарации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе дебатов в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает RMF24.pl.

По его словам, не может быть справедливости без компенсации.

«Польша не остановит своих усилий по привлечению России к ответственности за нарушения международного права. Россия должна Украине военные репарации, которые ей придется выплатить», — сказал Дуда.

Польский лидер подчеркнул, что выплаты касаются в том числе и «нерешенных вопросов прошлого».

«Я говорю это как президент Польши, президент страны, которая пережила страшный опыт Второй мировой войны, которая была сильно разрушена, потеряла шесть миллионов граждан, в том числе три миллиона граждан еврейской национальности», — заключил Дуда.

Ранее президент Польши в интервью изданию Wprost заявил, что Варшава вправе требовать репараций не только от Германии, но и от России за ущерб от Второй мировой войны. В свою очередь в Совете федерации ответили, что польские руководители «сильно размечтались».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Тотальная русификация»: на Украине требуют запретить мультфильм «Маша и Медведь»
17 сентября
Детский контент в интернете на Украине нужно взять под государственный контроль, потому что такие мультфильмы, как «Маша и Медведь», «русифицируют маленьких украинцев». Об этом говорится в петиции на сайте президента республики.
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую косу
17 сентября
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который соединяет город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходит в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области.
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Польша ужесточит правила въезда для россиян
19 сентября
Глава МВД Польши Мариуш Каминьский распорядился ужесточить правила въезда в страну для россиян.
Новости партнёров