×
Новости

«Наглеет на глазах»: в Совфеде ответили на предложение главы Польши по репарациям от России

Источник изображения: jpgazeta.ru

Польше не выдержать третьего передела, который может случиться вследствие постоянных претензий к соседям — «эта наглость всех уже начинает раздражать». К такому выводу пришел заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, о чём политик написал в своем telegram-канале.

Комментируя заявление президента Польши о необходимости потребовать от России репарации за ущерб от Второй мировой войны, которое Анджей Дуда сделал накануне, сенатор отметил, что польские руководители «сильно размечтались».

«Все им, оказывается, должны по итогам Второй мировой войны. С Германии и России требуют репараций, у Чехии пытаются откусить земли, у Украины мечтают отобрать Галицию», — указал Джабаров.

По его словам, остальные страны сами разберутся «с непомерными польскими аппетитами». Сенатор акцентировал внимание на претензиях Польши к России и провел анализ ситуации.

«Итак, о репарациях за Вторую мировую войну. Хочу напомнить, что Германия оккупировала Польшу в течение 35 дней в 1939 году. А освободила поляков советская армия в январе 1945 года. 477 тысяч наших солдат отдали свои жизни за освобождение Польши. Древний Краков спасли от полного уничтожения тоже наши солдаты. Завоевав Восточную Пруссию в 1945 году, две трети ее территории подарили Польше. И о каких репарациях еще говорить?» — задался вопросом политик.

По мнению Джабарова, «Польша наглеет на глазах», что уже начинает раздражать не только Россию, но и ее европейских соседей.

«Польша за свою историю уже прошла два передела. Первый был тяжелым. Второй еще тяжелее. Если будет третий передел Польши, он может закончиться трагедией для ее народа», — заключил сенатор.

Как ранее сообщалось, президент Польши Анджей Дуда в интервью польскому изданию Wprost заявил, что Варшава вправе требовать репараций не только от Германии, но и от России за ущерб от Второй мировой войны.

Между тем председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал надзорные органы РФ изучить это заявление польского президента и принять меры для привлечения его к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Польша потребовала у России вернуть увезенные во время Второй мировой войны картины
15 сентября
Польша направила в адрес России семь обращений о реституции произведений искусства, вывезенных в период Второй мировой войны на территорию Советского Союза. Об этом заявил министр культуры страны Петр Глиньский.
Президент Польши: Варшава вправе требовать репараций от России
15 сентября
Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации за ущерб от Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wprost.
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
Новости партнёров