×
Новости

«Тотальная русификация»: на Украине требуют запретить мультфильм «Маша и Медведь»

Источник изображения: slovnet.ru

Детский контент в интернете на Украине нужно взять под государственный контроль, потому что такие мультфильмы, как «Маша и Медведь», «русифицируют маленьких украинцев». Об этом говорится в петиции на сайте президента республики.

Автор петиции утверждает, что дети в украиноязычных семьях заговорили на русском языке из-за просмотра российских мультиков и это явление «приобрело невероятные масштабы».

«Российское государство тратит миллиарды на то, чтобы российский детский контент был практически безальтернативным на Украине. Родительского контроля маловато. Идет тотальная русификация маленьких украинцев. Кроме того, в мультиках есть НЛП технологии, русские символы», — говорится в документе.

В качестве примера приводится мультфильм «Маша и Медведь», в котором дед-рыболов показан в шапке-ушанке с красной звездой, а девушки изображены в кокошниках.

«В чем опасность? В том, что дети вырастут и будут лояльны к российским нарративам. Подсознательно символы им будут приятны», — аргументировал свою позицию автор.

За два дня петиция набрала более 500 голосов. Если ее поддержат 25 тысяч украинцев, ее рассмотрит президент страны.

Ранее немецкий журналист увидел пропаганду в мультсериале «Маша и Медведь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Ницце украинцы приняли друг друга за русских и подрались
15 сентября
Во Франции подрались украинцы, приняв друг друга за русских. Теперь одному из них грозит тюремное заключение. Об инциденте сообщил прокурор города Ницца Ксавье Бон в Twitter.
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
В Литве из школьной программы изъяли прославляющий Россию учебник русского языка
15 сентября
В Литве изъяли из обращения учебник русского языка, в котором встречаются тексты, прославляющие Россию. Об этом сообщила министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене.
Последствия СВО: В Запорожской области выдали 15 тыс. российских паспортов
14 сентября
По сообщению главы военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгения Балицкого, в регионе выдали уже порядка 15 тыс. российских паспортов.
Новости партнёров