×
Новости

В Ницце украинцы приняли друг друга за русских и подрались

Источник изображения: nicematin.com

Во Франции подрались украинцы, приняв друг друга за русских. Теперь одному из них грозит тюремное заключение. Об инциденте сообщил прокурор города Ницца Ксавье Бон в Twitter.

«12 сентября две женщины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона по поводу насилия, совершенного против них накануне в городе Рокбрюн-Кап-Мартен. На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его», — говорится в заявлении прокурора.

Потерпевшие рассказали в интервью газете Nice-Matin, что нападавший был русским и ударил их за то, что они слушали песню на украинском языке, где звучали антироссийские лозунги. Однако изданию удалось выяснить, что мужчина — бывший военнослужащий украинской армии. По его признанию, он сам принял женщин за русских.

Из заявления прокурора следует, что нападавшему грозит до трех лет тюремного заключения и штраф в размере 45 тысяч евро.

Ранее сообщалось о том, что посол Украины в Нур-Султане Петр Врублевский, призывавший «убивать русских», покинул страну по требованию казахстанских властей. По данным информированных источников, он вылетел в Варшаву. Позже в МИД Казахстана заявили, что Врублевский находится в отпуске и допустили, что дипломат «консультируется со своим руководством о дальнейшей своей карьере». В свою очередь следственный комитет России даст правовую оценку словам украинского дипломата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Киев заблокировал счета эвакуированных в Россию граждан
14 сентября
Украинские банковские карты беженцев, прибывших с территорий Украины в Россию, заморожены. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Последствия СВО: ВС РФ уничтожили склад ВСУ с 45 тыс. тонн боеприпасов в Николаевской области
12 сентября
По сообщению Минобороны РФ, российские войска в ходе спецоперации уничтожили в Николаевской области склад Вооруженных сил Украины (ВСУ) с 45 тыс. тонн боеприпасов.
В Эстонии из театра уволили российского режиссера за критику русофобии
14 сентября
В Эстонии уволили из Русского театра российского режиссера Филиппа Лося. Об этом рассказала директор театра Светлана Янчек.
Новости партнёров