×
Новости

Киев заблокировал счета эвакуированных в Россию граждан

Источник изображения: discover24.ru

Украинские банковские карты беженцев, прибывших с территорий Украины в Россию, заморожены. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

По ее словам те, кто вынужден был покинуть Украину, теперь не могут воспользоваться своими сбережениями.

«Многие из них всю жизнь работали и накапливали средства на своих счетах, которые сегодня совершенно безобразным образом, в нарушение норм, принципов международного права, отобраны. Заблокированы их карточки украинские, и они не могут из банков свои собственные деньги — зарплаты, пенсии, накопления — снять», — констатировала Москалькова.

Уполномоченный рассказала, что в последнее время много работает по целому ряду проблем, связанных с оказанием помощи эвакуированным. Так, сейчас занимается вопросом получения субсидий беженцами из Украины и определением возможности для их долгосрочного проживания в России.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин назначил с 1 июля социальные выплаты и пенсии гражданам Донецкой и Луганской народных республик и Украины, прибывшим в Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Казахстане, призывавший «убивать русских», выдворен из страны
9 сентября
Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский покинул республику по требованию властей. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает ТАСС.
Дмитрий Goblin Пучков поддержал высылку посла Украины из Казахстана
9 сентября
Блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, поддержал выдворение призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского из Казахстана.
Депутат Госдумы Журавлев предложил выпороть призывавшего «убивать русских» посла Украины
9 сентября
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев раскритиковал посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских» и высланного за это из страны.
«Надо было ему еще пендаля дать»: В Госдуме оценили выдворение украинского посла из Казахстана
9 сентября
Депутат Госдумы Андрей Колесник положительно охарактеризовал действия властей Казахстана, выславших призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского.
Новости партнёров