×
Новости

«Надо было ему еще пендаля дать»: В Госдуме оценили выдворение украинского посла из Казахстана

Источник изображения: rbc.ru

Депутат Госдумы Андрей Колесник положительно охарактеризовал действия властей Казахстана, выславших призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского.

«Правильно сделали, но надо было ему еще пендаля дать. Чтобы долетел до Украины и заодно на билетах еще сэкономил. Про русских плохо говорить не надо. Казахстан практически подвиг совершил», — заявил депутат RuBaltic.Ru.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что посол Врублевский по требованию властей Казахстана покинул страну. Накануне дипломат вылетел утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву.

При этом официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров заявил, что Врублевский находится в отпуске. Следственный комитет России даст правовую оценку словам украинского дипломата.

23 августа замглавы МИД Казахстана Ермухамбет Конуспаев выразил протест Петру Врублевскому в связи с его высказываниями. Казахстанская сторона высказала позицию о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику
8 сентября
Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе.
Последствия СВО: Росгвардия задержала в Херсонской и Запорожской областях 137 пособников националистов
8 сентября
Военнослужащие Росгвардии задержали в Херсонской и Запорожской областях 137 человек, причастных к деятельности националистических организаций, СБУ и ВСУ.
Пограничники РФ задержали двух украинцев за ввоз крупной партии наркотиков из Латвии
9 сентября
Российские пограничники задержали в Псковской области двух граждан Украины, которые перевозили 57 кг мефедрона из Латвии.
МИД РФ допустил введение виз для украинцев
9 сентября
Россия может ввести визовый режим для граждан Украины.
Новости партнёров