×
Новости

МИД РФ допустил введение виз для украинцев

Источник изображения: tass.ru

Россия может ввести визовый режим для граждан Украины. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, сообщает РИА Новости.

«Мы этот вопрос обсуждаем с разными ведомствами. Здесь нужно принимать во внимание весь набор факторов, в том числе гуманитарный. Мы не хотим осложнять жизнь тем украинским гражданам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию. Для них тогда получение виз стало бы очень сложным процессом, особенно в нынешней ситуации, когда у нас даже посольства нет в Киеве», — пояснил он.

По словам Руденко, в дипломатической практике встречаются примеры ассиметричной реакции на этот вопрос: «Допустим, у нас с Грузией действует визовый режим, а в отношении россиян Грузия не применяет визовый режим… Поэтому это в практике встречается, и не обязательно это должно быть зеркально. И президент говорил о том, зачем стрелять себе в ногу. Нам выгодно, чтобы люди к нам ехали, видели, что происходит».

Украина ввела визовый режим с Россией 1 июля. При этом в Киеве заявляли, что даже наличие визы не гарантирует попадание в страну. Окончательное решение о въезде принимают пограничники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику
8 сентября
Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе.
В МИД России пообещали ответить странам Балтии и Польше на запрет въезда для россиян
8 сентября
Страны Балтии и Польша нарушают все международные нормы передвижения граждан, вводя запрет на въезд для россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.
Захарова назвала дату начала присоединения Беларуси к ШОС
8 сентября
Процедура присоединения Беларуси к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начнется на саммите организации в узбекистанском Самарканде.
Польша присоединилась к запрету стран Балтии на въезд для россиян
8 сентября
Польша согласилась присоединиться к Литве, Латвии и Эстонии в сфере политики по недопуску россиян на свою территорию. Об этом говорится в заявлении правительства страны.
Новости партнёров