Новости

Украина вводит визовый режим для граждан России

Источник изображения: infosmi.net

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что визовый режим с Россией будет введен с 1 июля. Об этом он написал в своем telegram-канале.

«Украина вводит визовый режим для граждан РФ. В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности нашего государства предложил Кабинету министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины», — рассказал Зеленский.

Позже руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак сообщил, что Кабинет министров Украины одобрил введение визового режима с Россией с 1 июля.

«Сегодня президент начал процесс введения визового режима с Россией. Кабмин одобрил соответствующее решение», — пояснил Ермак.

Ранее СМИ сообщили об исключении произведений русских писателей из школьной программы на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
Байден заявил о нежелании Зеленского слышать о российской угрозе до 24 февраля
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский не верил в то, что Россия введет свои войска на украинскую территорию, заявил президент США Джозеф Байден.
Зеленский осудил канцлера Германии за попытки балансировать между Москвой и Киевом
14 июня
Канцлеру Германии Олафу Шольцу и правительству страны стоит определиться, чью сторону занимать в конфликте России и Украины. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×