Новости

Зеленский осудил канцлера Германии за попытки балансировать между Москвой и Киевом

Источник изображения: tass.ru

Канцлеру Германии Олафу Шольцу и правительству страны стоит определиться, чью сторону занимать в конфликте России и Украины. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в интервью ZDF.

«Нам нужно, чтобы канцлер Шольц заверил нас, что Германия поддержит Украину. Он и его правительство должны принять решение: нельзя пытаться балансировать между Украиной и Россией, вы должны сами выбрать, где расставить приоритеты», — сказал Зеленский.

Он отметил, что пока Германия скептически настроена в вопросе вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Кроме того, Зеленский обвинил власти ФРГ в том, что они начали оказывать военную помощь Киеву позже, чем другие государства.

«Германия пришла на помощь немного позже, чем некоторые наши соседние страны, когда дело дошло до поставок оружия. Это факт. <…> Первыми нам начали помогать США, Словакия, Польша и Великобритания. Прибалтика тоже была в числе первых», — указал Зеленский.

Напомним, накануне посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства к беженцам с Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Закарпатье отказалось поставлять полученные из Евросоюза нефтепродукты на Украину
8 июня
Закарпатская область не будет поставлять Украине нефтепродукты, которые получает из Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава региональной администрации Виктор Микита.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Зеленский объявил о приостановке экспорта угля и газа из-за «самой сложной зимы»
8 июня
Украине предстоит пережить «самую сложную зиму за все годы независимости». Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×