Новости

Зеленский объявил о приостановке экспорта угля и газа из-за «самой сложной зимы»

Источник изображения: yandex.ru

Украине предстоит пережить «самую сложную зиму за все годы независимости». Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский. Соответствующее видео размещено в telegram-канале главы государства.

По его словам, в связи с этим Украина временно приостановит экспорт газа и угля.

«В это время у нас не будет продажи нашего газа и угля за границу. Вся внутренняя добыча будет направлена на внутренние потребности наших граждан», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил прекратить транзит российского газа и нефти через Украину, чтобы ввести эмбарго на энергоносители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Зеленский рассказал, сколько солдат ежедневно теряют украинские войска
1 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно теряют в боях до сотни солдат. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
«Газпром» полностью прекратил поставки газа в Данию и Германию
1 июня
«Газпром» полностью остановил поставки газа датской компании Orsted Salg & Service A/S и немецкой фирме Shell Energy Europe Limited в связи с неоплатой в рублях.
Правительство Германии «поручило» кабанчику Мыколе помогать украинским беженцам
2 июня
Власти Германии запустили сайт для украинских беженцев, который должен помочь людям адаптироваться в стране и учить их немецкому языку.
Новости партнёров
×