×
Новости

В Эстонии из театра уволили российского режиссера за критику русофобии

Источник изображения: life.ru

В Эстонии уволили из Русского театра российского режиссера Филиппа Лося. Об этом рассказала директор театра Светлана Янчек, сообщает ERR.ee.

По ее словам, «решение об увольнении было принять непросто», но «необходимо».

«Своими выступлениями в социальных медиа, которые продолжаются, Филипп Лось наносит вред репутации театра и провоцирует крайне негативное отношение к самому факту существования Русского театра в Эстонии», — сказала Янчек.

Руководитель культурного заведения добавила, что режиссер «выбрал сомнительный способ декларировать свои взгляды в социальных сетях и сделал это в оскорбительной для многих форме».

В конце августа Лось в соцсетях опубликовал заявление, в котором указал на то, что в эстонском обществе «полезла тухлая облезлая русофобия», а также сравнил положение русскоязычных жителей республики с судьбой евреев во время Холокоста.

В свою очередь режиссер заявил, что намерен обжаловать решение руководства театра в суде.

Между тем на прошлой неделе стало известно о том, что власти Казахстана выдворили из страны посла Украины Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских». Дипломат вылетел в Варшаву. В МИД Казахстана заявили, что Врублевский взял отпуск, но допустили, что он консультируется с руководством о своей дальнейшей карьере. В Следственном комитете России пообещали дать правовую оценку словам украинского дипломата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушки вместо капельниц: в Молдове увеличили военный бюджет в ущерб здравоохранению
7 сентября
Сегодня, когда Молдова находится на пороге серьезного экономического кризиса, проевропейские власти вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, увеличивают финансирование военного сектора. Осуществляется это в том числе за счет такой важнейшей статьи бюджета, как здравоохранение.
Дмитрий Goblin Пучков поддержал высылку посла Украины из Казахстана
9 сентября
Блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, поддержал выдворение призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского из Казахстана.
Денацификация необходима: «патриоты» Украины массово идентифицируют себя с Третьим рейхом
12 сентября
Одной из задач проведения специальной военной операции России поставлена денацификация Украины. Многие задаются вопросом, а есть ли неонацизм на территории Незалежной? Если внимательно изучить фото- и видеоматериалы даже из открытых источников, то этот вопрос отпадает сам собой.
Глава МИД Эстонии объявил о закрытии въезда для россиян
8 сентября
Эстония закрывает въезд для граждан России с 19 сентября. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства.
Новости партнёров