×
Новости

«Будут убивать просто за то, что ты русский»: Михеев рассказал о русофобии в странах Балтии

Источник изображения: Sputnik / Владимир Трефилов

В странах Балтии нет предела уровню русофобии. Об этом заявил политолог Сергей Михеев в эфире Украина.ру.

Эксперт напомнил, что в годы Великой Отечественной войны предельной целью европейцев в отношении славян, в том числе и русских, было их уничтожение или превращение в рабов.

«Что касается латышей, литовцев и эстонцев — они прямые наследники тех времен. Потому что если покопаться в прошлом, то у большинства жителей Литвы, Латвии и Эстонии, я имею в виду титульные национальности, какие-нибудь родственники или сотрудничали с немецкими властями, или служили в немецкой армии, в полиции, или попользовались имуществом, которое отбирали у убитых евреев, русских и всех тех, кого они ненавидели. Поэтому пределов нет. Здесь они просто логически возвращаются к своим корням», — сказал Михеев.

По словам политолога, часть жителей стран Балтии подражает коллаборационистам Второй мировой войны.

«Поэтому если этому не противодействовать и, наоборот, сказать им, что можно всё, то они будут убивать просто за то, что вы русские. Это и есть предел их желаний — просто убивать за то, что ты русский. А России [по их мнению] просто не должно существовать. Лучше ее поделить, хапнуть какой-нибудь кусок», — отметил Михеев.

Эксперт подчеркнул, что данный факт вызывает удивление только у тех, кто для самих себя придумал миф о цивилизованной Европе.

«Этот миф довольно долго культивировался и в позднем Советском Союзе, и в перестроечной России, и в России после 1991 года. Все выдумывали себе какую-то особенную Европу, где живут особенные цивилизованные люди, которые сами по себе, просто потому что они европейцы, являются какими-то очень благородными, хорошими. А это ложь», — заключил политолог.

«Будут убивать просто за то, что ты русский»: Михеев о прибалтах в контексте конфликта на Украине © RuBaltic•Ru

Литва, Латвия и Эстония на протяжении последних 30 лет уверенно удерживают звание самых антироссийских государств в мире. Эти три Прибалтийские республики за короткий исторический период смогли создать своего рода каноны русофобии, включающие в себя активное переписывание истории, борьбу со всем русским и сворачивание выгодных экономических проектов с Москвой. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
Премьер Эстонии на съезде военного комитета НАТО попросила усилить давление на Россию
17 сентября
Премьер Эстонии Кая Каллас на встрече высших военных представителей НАТО, где собрались командующие силами обороны всех стран-союзников, попросила усилить санкционное давление на Россию и одновременно предоставлять больше помощи Украине.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
«Обыкновенный фашизм»: в Госдуме оценили русофобскую табличку в автобусе Риги
19 сентября
Глава партии ЛДПР и руководитель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий оценил русофобскую табличку в автобусе Риги.
Новости партнёров