×
Новости

«Обыкновенный фашизм»: в Госдуме оценили русофобскую табличку в автобусе Риги

Источник изображения: vk.com

Глава партии ЛДПР и руководитель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий оценил русофобскую табличку в автобусе Риги, на которой написано, что места для русскоязычных граждан находятся «на задней площадке» салона. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

Слуцкий подчеркнул, что сейчас депутаты Сейма Латвии выясняют, является ли сделанная в автобусе фотография настоящей или это фейк.

«Но дыма, как известно, без огня не бывает. Еще в августе президент Латвии Эгилс Левитс призывал "разобраться и изолировать от общества" тех, кто не поддерживает проводимую в стране политику пещерной русофобии. Не удивительно, что и история про "места для белых" появляется у этих самых младоевропейцев, ежегодно чествующих ветеранов легиона ваффен СС», — написал политик.

Слуцкий добавил, что сейчас можно сказать много умных слов про сегрегацию и отсутствие настоящей демократии.

«Есть и более доходчивые устоявшиеся выражения, "обыкновенный фашизм", например. История рассудит, конечно», — заключил глава ЛДПР.


Напомним, в августе президент Латвии Эгилс Левитс призвал изолировать нелояльных государству русскоязычных жителей. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали его высказывания неприемлемыми и нарушающими все общепринятые морально-этические и гуманитарные нормы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Риге запретили петь «Катюшу» в общественных местах
14 сентября
Песню «Катюша» в Риге отнесли к символу «тоталитарного режима» и запретили петь в общественных местах под угрозой штрафа. Об этом сообщил руководитель отдела общественных связей Рижской полиции самоуправления Том Садовскис.
В Латвии намерены исключить русский язык из сферы услуг и торговли
15 сентября
В Латвии Сейм начал рассматривать проект закона «Об обеспечении статуса единственного государственного языка латышскому языку».
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
В Сейме Литвы требуют законодательно запретить ретрансляцию СМИ России и Беларуси
13 сентября
Председатель Комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис предлагает законодательно запретить в Литве все российские и белорусские государственные СМИ.
Новости партнёров