×
Новости

В МИД РФ ответили на призыв президента Латвии изолировать нелояльных к государству жителей

Источник изображения: yandex.ru

В Министерстве иностранных дел России обратили внимание на заявление президента Латвии Эгилса Левитса, который призвал изолировать нелояльных к государству русскоязычных жителей. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Подобного рода высказывания президента страны — члена Евросоюза, декларирующей приверженность демократическим ценностям, абсолютно неприемлемы и нарушают все общепринятые морально-этические и гуманитарные нормы. Налицо стремление стимулировать в Латвии шовинистские и ксенофобские настроения и, по сути, развернуть в отношении проживающей там русской общины "охоту на ведьм"», — заявили в МИД.

В Министерстве подчеркнули, что зацикленные на русофобии власти балтийской республики крайне предвзято воспринимают попытки русскоязычного населения отстаивать право на сохранение национальной идентичности и исторической памяти и готовы использовать любые способы для подавления инакомыслия и нелояльности в обществе.

«Хочется верить, что представители международных правозащитных структур найдут в себе наконец смелость и принципиальность дать оценку таким заявлениям главы латвийского государства», — заключили в МИД.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс указал, что с начала спецоперации России на Украине в балтийской республике наблюдаются как положительные, так и отрицательные моменты. К последним он отнес нелояльность «части русскоязычного общества» к антироссийской политике государства и призвал изолировать таких людей. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Холокост русского народа»: Гаспарян раскритиковал идею высылать нелояльных жителей из Латвии
23 августа
Инициатива о репатриации нелояльных Латвии жителей в Россию созвучна идеям Третьего рейха о депортации народов, считает публицист и общественный деятель Армен Гаспарян.
Посольство РФ в Латвии начало выдавать визы защитникам Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии начало выдавать визы людям, которые были задержаны в ходе протестов у Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил посол РФ в балтийской республике Михаил Ванин.
Президент Латвии призвал изолировать нелояльных государству русскоязычных жителей
24 августа
С начала конфликта на Украине в Латвии наблюдаются как положительные, так и отрицательные моменты. К последним относится нелояльность «части русскоязычного общества» к антироссийской политике государства. Таких нужно изолировать. Об этом заявил латвийский президент Эгилс Левитс.
Власти Латвии проверят законность работы сотрудников «Дождя»*
23 августа
Государственная инспекция Латвии по труду (VDI) оценит законность работы сотрудников российского телеканала «Дождь» (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов).
Новости партнёров