×
Новости

«Холокост русского народа»: Гаспарян раскритиковал идею высылать нелояльных жителей из Латвии

Источник изображения: ren.tv

Инициатива о репатриации нелояльных Латвии жителей в Россию созвучна идеям Третьего рейха о депортации народов, считает публицист и общественный деятель Армен Гаспарян. Об этом он сообщил RuBaltic.Ru.

Ранее в Латвии на портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей за репатриацию нелояльных государству жителей в Россию за бюджетный счет. По мнению Гаспаряна, «русских ведут на положение евреев в Третьем рейхе».

«Это бесконечное ограничение прав, расчеловечивание русского человека. "Русский" надо понимать в политическом значении, потому что это относится ко всем гражданам РФ. Разумеется, рано или поздно это должно было дойти до идей Третьего рейха, то есть депортации. То есть на наших с вами глазах происходит Холокост русского народа», — заявил он.

По словам Гаспаряна, его «абсолютно не удивило, что застрельщиком выступила Латвия». «Там уже решили взрывать Памятник Освободителям Риги. К огромному сожалению, таково сегодня лицо Европы. Даже не лицо, а мурло самое что ни на есть настоящее», — заключил публицист.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии готовятся к массовым протестам из-за сноса Памятника Освободителям Риги
19 августа
Правоохранительные органы Латвии и администрация Риги готовятся к возможным протестам против сноса Памятника Воинам-Освободителям в столице.
В Риге полиция задержала противников сноса памятника советским воинам (видео)
22 августа
Полиция задержала шесть человек на несогласованной акции протеста против сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
Рижская дума запретила акцию против сноса памятника советским воинам
22 августа
Рижская дума запретила акцию протеста против сноса Памятника Воинам-Освободителям столицы Латвии в Пардаугаве.
В Латвии начался сбор подписей за репатриацию нелояльных жителей в Россию
23 августа
В Латвии на портале общественных инициатив Manabalss.lv запустили сбор подписей за репатриацию нелояльных государству жителей в Россию за бюджетный счет.
Новости партнёров