×
Новости

В Латвии начался сбор подписей за репатриацию нелояльных жителей в Россию

Источник изображения: rt.com

В Латвии на портале общественных инициатив Manabalss.lv запустили сбор подписей за репатриацию нелояльных государству жителей в Россию за бюджетный счет.

Автор инициативы Олег Задорецкий призывает обеспечить добровольную и оплаченную государством репатриацию в РФ для тех латвийцев, которые этого захотят. По его мнению, в Латвии живут люди более лояльные к России, чем к балтийской республике, но в силу финансовых обстоятельств они не могут позволить себе репатриацию.

Задорецкий отмечает, что за годы независимости Латвии у всех ее жителей была и будет возможность интегрироваться в латвийское общество, получая или не получая гражданство. Сложившуюся ситуацию он назвал особенно опасной в контексте спецоперации РФ на Украине.

В середине августа глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости принятия поправок в законодательство о высылке жителей балтийской республики за получение гражданства РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ФСБ опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной
22 августа
ФСБ опубликовала видео с гражданкой Украины Натальей Вовк, которую подозревает в убийстве 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
Литва усилила охрану границы с Россией
22 августа
Литва усилила охрану границы с Калининградской областью России как на суше, так и по водным артериям — Неману и Балтийскому морю.
Персонал Запорожской АЭС сократили до минимума из-за обстрелов
22 августа
Персонал Запорожской АЭС сокращен из-за обстрелов до минимального количества человек, необходимого для поддержания работы объекта.
В Риге полиция задержала противников сноса памятника советским воинам (видео)
22 августа
Полиция задержала шесть человек на несогласованной акции протеста против сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
Новости партнёров