×
Новости

Рижская дума запретила акцию против сноса памятника советским воинам

Рижская дума запретила акцию протеста против сноса Памятника Воинам-Освободителям столицы Латвии в Пардаугаве. Об этом заявил сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирослав Митрофанов агентству LETA.

Митинг был запланирован на вечер 22 августа. Рижское самоуправление получило заявку на проведение акции, но ответило отказом из-за мер безопасности и начала мероприятий по демонтажу монумента.

«Мы были готовы к любому развитию событий. Конечно, мы обжалуем запрет», — отметил Митрофанов.

Ранее сообщалось, что в Пардаугаве началась подготовка к сносу Памятника Воинам — Освободителям Риги. Демонтаж планируется завершить до 15 ноября, работы обойдутся в 2,1 млн евро. Памятник Освободителям столицы Латвии был открыт в 1985 году. В День Победы ежегодно у монумента собираются десятки тысяч человек, чтобы почтить память освободителей Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД РФ назвал кощунством снос военных памятников в Прибалтике
18 августа
Москва расценивает как кощунство снос памятников героям Второй мировой войны в Прибалтике.
В Латвии готовятся к массовым протестам из-за сноса Памятника Освободителям Риги
19 августа
Правоохранительные органы Латвии и администрация Риги готовятся к возможным протестам против сноса Памятника Воинам-Освободителям в столице.
В Литве демонтируют крупнейший мемориал советским воинам
21 августа
Мемориал на месте крупнейшего в Литве захоронения советских воинов, павших в Великой Отечественной войне, будет демонтирован в сентябре. Об этом сообщил столичный муниципалитет.
Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве
16 августа
Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34.
Новости партнёров