×
Новости

В Латвии началось обустройство площадки для сноса Памятника Освободителям Риги

Источник изображения: press.lv

В латвийской столице началась подготовка к сносу комплекса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве. На территории парка Победы идет обустройство площадки для демонтажа мемориала. Информацию подтвердили в Рижской думе, сообщает Delfi.lv.

Как передает издание, с самого утра на площадке появилась строительная техника. Планируется, что в течение дня место демонтажа огородят, вблизи введут ограничения для движения пешеходов и транспорта.

Также отмечается, что к 9 утра рядом с мемориалом поставили небольшой экскаватор, водитель которого рассказал, что в ближайшее время начнут демонтировать электрику комплекса.

Ранее мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис заявил о том, что Памятник Освободителям Риги демонтируют, а все его части полностью уничтожат. Между тем председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства организовать проверку в связи с решением латвийских властей ликвидировать данный мемориал.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве
16 августа
Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34.
Хакеры из России отомстили эстонским властям за снесенный в Нарве танк-памятник
17 августа
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов Эстонии, предположительно, в ответ на снос памятника советскому танку T-34 в Нарве.
В правительстве Латвии назвали саботажем нежелание Даугавпилса сносить советские памятники
17 августа
Действия Даугавпилсской думы выглядят как саботаж закона, обязывающего демонтировать советские памятники. Об этом заявил министр охраны среды и регионального развития балтийской республики Артур Томс Плешс.
В Нарве задержали активистов, препятствовавших демонтажу танка-памятника
16 августа
Полиция задержала в Нарве девять человек, препятствовавших процессу демонтажа и переноса мемориального танка Т-34. Об этом заявил директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.
Новости партнёров