×
Новости

Премьер Эстонии на съезде военного комитета НАТО попросила усилить давление на Россию

Источник изображения: myseldon.com

Премьер Эстонии Кая Каллас на встрече высших военных представителей НАТО, где собрались командующие Силами обороны всех стран-союзников, попросила усилить санкционное давление на Россию и одновременно предоставлять больше помощи Украине. Об этом пишет Delfi.ee.

По словам Каллас, российская спецоперация на Украине является самой серьезной проблемой безопасности НАТО и его союзников.

«Россия хочет любой ценой разрушить наше единство и заставить нас прекратить поддерживать Украину», — считает эстонский премьер.

В то же время она подчеркнула, что военная помощь для Киева дала результаты, и призвала увеличивать ее объемы. При этом она предлагает усиливать санкции и пытаться достичь политической изоляции России.

Ранее Эстония попросила Евросоюз сделать исключение в антироссийских санкциях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
Убиты вице-мэр и глава избиркома Бердянска
16 сентября
Замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска по ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила, возглавлявшая городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума, убиты.
При взрыве в Луганске погибли генпрокурор ЛНР и его заместитель
16 сентября
Генпрокурор Луганской народной республики Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли в результате взрыва в здании ведомства в центре Луганска.
Военно-гражданская администрация Херсонской области попала под ракетный обстрел
16 сентября
В результате ракетного удара по зданию сформированной Россией военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области погиб человек и еще один пострадал.
Новости партнёров