×
Новости

Глава МИД Литвы назвал «террористическим актом» аварии на «Северных потоках»

Источник изображения: grodno24.com

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что утечки на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» — это преднамеренный террористический акт. Об этом сообщает Delfi.lt.

Накануне на трех нитках «Северных потоков» произошли беспрецедентные разрушения. Шведские сейсмологи в начале недели зарегистрировали два взрыва, произошедшие на маршрутах залегания трубопроводов.

«Очередная утечка — еще одно доказательство того, что это преднамеренный акт, акт, который, я думаю, действительно имеет право называться террористическим», — сказал Ландсбергис.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа назвал утечку на «Северных потоках» диверсией против Евросоюза, направленной на дестабилизацию энергоснабжения Европы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва не заинтересована в каких-либо перебоях в работе газопроводов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии допустили выход «Северных потоков» из строя навсегда
28 сентября
Службы безопасности Германии не исключают, что газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» могут выйти из строя навсегда без срочного ремонта.
ФСБ возбудила уголовное дело в связи со взрывами на «Северных потоках»
28 сентября
Следственное управление ФСБ по материалам Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 361 УК РФ («Акт международного терроризма») в связи со взрывами на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».
Русофобия превыше прагматизма: Прибалтика стремится к энергонезависимости от России
29 сентября
В качестве одной из главных целей на пути к энергонезависимости Прибалтики является скорейший выход из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего системы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Если это произойдет, то цены на электричество, и так уже бьющие в Прибалтийских республиках все рекорды, еще сильнее вырастут, что может привести к остановке промышленности, безработице и, возможно, социальным бунтам.
«Газпром» пригрозил «Нафтогазу» санкциями
27 сентября
Новый арбитражный процесс против «Газпрома» грозит «Нафтогазу Украины» попаданием под санкции РФ, что автоматически повлечет за собой запрет любых отношений с ним.
Новости партнёров