×
Новости

В Германии допустили выход «Северных потоков» из строя навсегда

Источник изображения: tass.ru

Службы безопасности Германии не исключают, что газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» могут выйти из строя навсегда без срочного ремонта. Об этом сообщает Tagesspiegel со ссылкой на источники в федеральном правительстве.

Издание отмечает риск попадания в трубы соленой воды, которая может вызвать коррозию металла. Федеральная разведывательная служба Германии и органы госбезопасности считают, что причиной утечки стала диверсия.

В ночь на 26 сентября произошло повреждение одной из ниток «Северного потока — 2» и обеих труб «Северного потока» в датской исключительной экономической зоне рядом с островом Борнхольм. Шведские сейсмологи зафиксировали взрывы в эту ночь в этом районе.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не исключает диверсию при повреждении газопроводов. По его словам, Россия не заинтересована в перебоях в работе «Северных потоков».

Вице-премьер, министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что Россия несет ответственность за ЧП на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Президент Литвы Гитанас Науседа считает инцидент на магистралях диверсией против Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы назвал утечку на «Северных потоках» диверсией против ЕС
28 сентября
Утечка на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» является диверсией против Евросоюза, направленной на дестабилизацию энергоснабжения Европы, считает президент Литвы Гитанас Науседа.
Министр обороны Латвии возложил на РФ ответственность за утечки на «Северных потоках»
28 сентября
Вице-премьер, министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что Россия несет ответственность за ЧП на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».
«Газпром» пригрозил «Нафтогазу» санкциями
27 сентября
Новый арбитражный процесс против «Газпрома» грозит «Нафтогазу Украины» попаданием под санкции РФ, что автоматически повлечет за собой запрет любых отношений с ним.
В Кремле допустили диверсионный след в разрушениях на «Северных потоках»
27 сентября
В Кремле не исключают, что разрушения на нитках «Северных потоков» могли произойти из-за диверсии.
Новости партнёров