Новости

Путин и президент Финляндии обсудили Украину и безопасность в Балтийском регионе

Источник изображения: kremlin.ru

Президенты РФ Владимир Путин и Финляндии Саули Нийнистё на встрече в Кремле обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию на Украине и безопасность в Балтийском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, «состоялся весьма конструктивный и полезный разговор двух президентов». «Подробно проговорили все аспекты двухстороннего российско-финляндского сотрудничества», — отметил он.

Также президенты поговорили о «возможном расширении использования Сайменского канала» и детально обменялись мнениями по теме отношений между Россией и ЕС с упором на энергетический сектор. «Затрагивалась тема Украины и обсуждалась в целом безопасность в районе Балтики», — добавил Песков.

Путин, как следует из стенограммы на сайте Кремля, напомнил Нийнистё, что в следующем году Москва и Хельсинки будут отмечать 30-летие «нашего основополагающего договора, который лежит в основе современных отношений между Россией и Финляндией».

Это 11-й визит Саули Нийнистё в Россию в качестве президента Финляндии. В последний раз он встречался с Путиным в августе 2019 года в Финляндии. 17 сентября президенты провели телефонный разговор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября 2021
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
Путин сказал спасибо Европе за санкции против РФ
21 октября 2021
Президент России Владимир Путин поблагодарил Европу за экономические санкции.
Путин рассказал Погребинскому об отношении России к вступлению Украины в НАТО
21 октября 2021
Сотрудничество Украины с НАТО и ее возможное вступление в Альянс несет в себе угрозу для России
Путин объяснил экологические преимущества «Северного потока — 2» перед ГТС Украины
21 октября 2021
Поставки газа в Европу через «Северный поток — 2» будут в 5,6 раза экологичнее, чем через газотранспортную систему (ГТС) Украины.
Новости партнёров
×