Новости

Путин рассказал Погребинскому об отношении России к вступлению Украины в НАТО

Источник изображения: tass.ru

Сотрудничество Украины с НАТО и ее возможное вступление в Альянс несет в себе угрозу для России. Об этом в ходе пленарной сессии XVIII ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского политолога Михаила Погребинского.

Путин согласился со словами Погребинского о том, что «формальное вступление в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет».

«И это реально создает угрозу для Российской Федерации. Мы отдаем себе в этом отчет. <…> Это же не гарантии безопасности для России. Это просто разговоры на заданную тему. И, конечно, нас это беспокоит. <…> Не мы же туда лезем со своими ракетами. К нам под нос их засовывают. Конечно, это проблема», — подчеркнул президент РФ.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что вступление Украины в Североатлантический альянс «стало бы наихудшим сценарием». По его словам, это может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вы подзабыли, что ли?»: Путин напомнил Западу о роли СССР в победе над нацистами
21 октября
Президент РФ Владимир Путин считает абсолютно недопустимым «ставить на одну доску нацистов и коммунистов в преддверии Второй мировой войны и разделять ответственность 50 на 50».
Оператор газопроводов Украины подал заявку для участия в сертификации «Северного потока — 2»
20 октября
Компания «Оператор газотранспортной системы Украины» подала заявку в Федеральное сетевое агентство Германии для участия в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2».
Пушков: вступление Украины в НАТО означало бы, что Альянс готов начать войну с Россией
21 октября
Отношения между НАТО и Россией могут ухудшиться и дойти до катастрофически низкого уровня, если Североатлантический альянс примет в свой состав Украину.
«Чудовищно!»: Путин возмутился тем, что детям навязывают смену пола на Западе
21 октября
Президент РФ Владимир Путин в пленарной сессии XVIII ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал подход к гендерному вопросу в странах Запада.
Новости партнёров