Новости

Пушков: вступление Украины в НАТО означало бы, что Альянс готов начать войну с Россией

Источник изображения: yandex.ru

Отношения между НАТО и Россией могут ухудшиться и дойти до катастрофически низкого уровня, если Североатлантический альянс примет в свой состав Украину. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Сенатор напомнил, что накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь указал, что Альянс стремится к улучшению отношений с Россией. Однако, по словам Пушкова, в эти обещания «верится с трудом», так как ранее было сделано много подобных заявлений, при этом в НАТО предпринимается немало действий «для уничтожения всяческих отношений».

«Но они [отношения] могут стать еще хуже и даже катастрофичными, если Альянс пойдет по пути подготовки к вступлению Украины в НАТО. Украина рвется. Но в Альянсе должны понимать: прием Украины в НАТО означал бы, что в Альянсе готовы начать войну с Россией. Вопрос стоит именно так», — написал Пушков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО может вынудить РФ принять активные меры для обеспечения собственной безопасности.

В начале сентября посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен отметила, что Украина не сможет вступить в НАТО до тех пор, пока конфликт в Донбассе не будет прекращен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пустое место!»: Михеев рассказал о роли Прибалтики и Польши в НАТО
19 октября
Приостановка работы постоянного представительства России при НАТО является правильным шагом. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Президент Литвы заявил о готовности «защищать каждый сантиметр западной цивилизации»
20 октября
Литва будет защищать «каждый сантиметр западной цивилизации», уверен президент балтийской республики Гитанас Науседа.
На Украине заочно арестовали экс-премьера Азарова по делу о Черноморском флоте
20 октября
Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, обвиняемого в государственной измене в связи с подготовкой в 2010 году Харьковских соглашений о Черноморском флоте России в Крыму.
На Украине презентовали виртуальный музей «российской агрессии»
19 октября
На Украине открыли виртуальный музей «российской агрессии». Об этом сообщил министр культуры и информационной политики республики Александр Ткаченко.
Новости партнёров