Новости

На Украине презентовали виртуальный музей «российской агрессии»

Источник изображения: glavred.info

На Украине открыли виртуальный музей «российской агрессии». Об этом сообщил министр культуры и информационной политики республики Александр Ткаченко в своем телеграм-канале.

По его словам, проект «собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности» Украины. Ткаченко отметил, что на данный момент в виртуальном музее представлена экспозиция «о преступлениях» в Крыму, в планах также разместить сведения «по оккупации Донбасса».

«Информация ресурса будет полезной и для иностранных журналистов как надежный источник для освещения темы. Для этого доступна англоязычная версия. Фактически виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма», — написал министр.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Однако в Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают его своей территорией. В России вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее бывший глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев должен иметь наработанный сценарий по возвращению Крыма и Донбасса военным путем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На юге Украины развесили баннеры с цитатой Путина
18 октября
В пяти украинских городах появились баннеры с цитатой президента России Владимира Путина.
Украина намерена принять участие в сертификации «Северного потока — 2»
18 октября
«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2».
Госдеп перепутал цвета флага Украины в твите про Крым
17 октября
Официальный русскоязычный аккаунт Госдепартамента США в «Твиттере» разместил видео с картой Крыма, в которой перепутаны цвета флага Украины.
«Газпром» отказался поставлять через Украину дополнительные объемы газа в ноябре
18 октября
«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на ноябрь.
Новости партнёров