×
Новости

Россия приостановила участие в «зерновой сделке»

Источник изображения: grodno24.com

Россия приостанавливает участие в «зерновой сделке» после теракта со стороны Украины против кораблей в Севастополе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

«С учетом проведенного 29 октября киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности "зернового коридора", российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», — говорится в сообщении.

Ранее в российском военном ведомстве заявили, что корабли Черноморского флота отбили атаку беспилотных летательных аппаратов в акватории Севастопольской бухты. 

В ней были задействованы девять БПЛА и семь автономных морских БПЛА. В результате принятых оперативных мер все воздушные цели были уничтожены.

В Минобороны подчеркнули, что подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов.

Утром губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что с раннего утра в городе системы противовоздушной обороны (ПВО) несколько часов отражали атаки украинских беспилотников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сенат Польши признал власти России «террористическим режимом»
26 октября
Сенат Польши единогласно принял резолюцию о признании властей России «террористическим режимом».
Последствия СВО: Россияне собрали более 3 млрд рублей на помощь бойцам и жителям Донбасса
26 октября
Более 3 млрд рублей было собрано в рамках проекта Общероссийского Народного фронта «Все для Победы» за пять месяцев на помощь бойцам и жителям Донбасса. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.
Министр обороны РФ: частичная мобилизация в России завершена
28 октября
Частичная мобилизация в России завершилась. Об этом доложил министр обороны страны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.
В Севастополе системы ПВО несколько часов отражали атаки украинских беспилотников
29 октября
Сегодня в Севастополе с раннего утра системы противовоздушной обороны (ПВО) несколько часов отражали атаки украинских беспилотников и сбили все БПЛА. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.
Новости партнёров