×
Новости

Министр обороны РФ: частичная мобилизация в России завершена

Источник изображения: smartik.ru

Частичная мобилизация в России завершилась. Об этом доложил министр обороны страны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание, 300 тысяч человек, выполнено», — сказал Шойгу.

Также он подчеркнул, что никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат доукомплектование войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту.

По его словам, подготовке мобилизованных перед отправкой в зону проведения спецоперации уделяется особое внимание.

Шойгу добавил, что возникшие на начальном этапе частичной мобилизации в России проблемы со снабжением и довольствием призванных граждан решены.

Напомним, что 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Каков поп, таков и «приход»: солдат армии Украины подсаживают на наркотики
25 октября
Неадекватное поведение Владимира Зеленского, а также многочисленные видео с его публичными выступлениями и заявлениями уже давно обсуждаются на предмет употребления бывшим комиком наркотических веществ. Для опытных специалистов зависимость президента Украины — вовсе не теория, а данность. Но не только украинский лидер страдает от этого недуга: появляется все больше подтверждений, что и солдаты ВСУ массово принимают запрещенные препараты. Складывается впечатление, что в будущем сторонников киевского режима придется лечить не только от неонацизма, но и от наркозависимости.
Готовы к мобилизации: с кем собирается воевать нейтральная Молдова?
25 октября
Нынешнее руководство Молдовы, несмотря на прописанный в Конституции республики нейтральный статус, всеми силами стремится от него избавиться. Вопреки желанию большей части населения Майя Санду предоставляет территорию страны для совместных с НАТО военных учений, а также позволяет перевозить из Румынии на Украину грузы для нужд ВСУ. Более того, глава государства недавно вполне недвусмысленно дала понять, что Молдову может ждать мобилизация. Все это говорит о том, что в стремлении угодить западным покровителям молдавские власти плюют на мнение своих граждан и готовы ввергнуть страну в вооруженный конфликт.
Расплачиваться будут внуки: киевский режим довел украинскую экономику до катастрофы
26 октября
Украинские власти публично признали, что без западных кредитов им нечем будет платить пенсии и зарплаты населению, а девальвация гривны уже превысила 50%. При этом деньги, которые даются киевскому режиму США и Евросоюзом, — не подарок: их придется отдавать будущим поколениям украинцев. Промышленные показатели Украины стремятся к нулю, сельское хозяйство тоже сорвалось в пике, миллионы украинцев уехали за рубеж, а оставшиеся часами сидят без света. На этом фоне попытки официального Киева продолжать боевые действия против России — очевидное доказательство того, что конечные бенефициары конфликта находятся на Западе.
Президент Германии провел час в бомбоубежище на Украине
25 октября
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом на Украине, провел час в бомбоубежище под Корюковкой в Черниговской области.
Новости партнёров