×
Новости

Президент Германии провел час в бомбоубежище на Украине

Источник изображения: Michael Kappeler/dpa

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом на Украине, провел час в бомбоубежище под Корюковкой в Черниговской области. Об этом сообщает Spiegel.de.

По данным издания, после прибытия главы Германии в город, была объявлена ​​воздушная тревога, разговор с населением пришлось вести стихийно в бомбоубежище.

После того как воздушная тревога прекратилась, Штайнмайер покинул укрытие.

Сегодня утром глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые после начала спецоперации России на Украине прибыл в республику.

Напомним, в апреле украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что не будет принимать коллегу из Германии на Украине из-за политики последнего в отношении России. Позднее Штайнмайер подтвердил, что в Киеве не захотели видеть его с визитом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Международный позор: «дипломаты» киевского режима делают Украину нерукопожатной
24 октября
На днях завершилась длившаяся несколько недель эпопея с увольнением украинского посла в Казахстане Петра Врублевского. Выступивший ранее с публичными призывами к убийствам русских «дипломат» покинул свой пост и отбыл домой. И это далеко не первый случай, когда официальные представители Украины позорят свою страну за рубежом. Создается впечатление, что киевский режим ищет людей для работы на международной арене то ли в бандах скинхедов, то ли среди гопников в подворотнях. Впрочем, на фоне верховных лидеров государства они смотрятся достаточно гармонично.
Российские войска отразили все атаки украинских боевиков в Херсонской области
23 октября
Российские войска в ходе спецоперации в течение суток отразили все попытки атак со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области, отбросив противника на исходные позиции.
В Херсонской области задержали группу украинских диверсантов
24 октября
Украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) задержана на Бериславском участке вблизи линии соприкосновения в Херсонской области.
Минобороны РФ предупредило об опасности применения Киевом «грязной бомбы» для Польши
24 октября
При подрыве Украиной «грязной бомбы» (маломощного ядерного боеприпаса) радиоактивные изотопы разнесутся в атмосфере на дальность до 1 500 километров и могут накрыть Польшу.
Новости партнёров