×
Новости

Российские войска отразили все атаки украинских боевиков в Херсонской области

Источник изображения: livejournal.com

Российские войска в ходе спецоперации в течение суток отразили все попытки атак со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области, отбросив противника на исходные позиции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На николаево-криворожском направлении противник безуспешно пытался атаковать усиленным мотопехотным батальоном позиции наших войск в направлении населенных пунктов Брускинское, Пятихатки, Кошара, Суханово, Ищенка Херсонской области. Все атаки российскими войсками отражены. Противник отброшен на исходные позиции», — указал Конашенков.

По его данным, в результате убито свыше 90 украинских военнослужащих, уничтожено три танка и восемь боевых бронированных машин.

Кроме того, российская армия ликвидировала склады дизельного и авиационного топлива ВСУ в Днепропетровской и Черкасской областях.

«В районе населенного пункта Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники ВСУ. В районе населенного пункта Смела Черкасской области уничтожен склад горючего, на котором хранилось более 100 тыс. тонн авиационного топлива для воздушных сил Украины», — подчеркнул генерал-лейтенант.

Также ликвидировано пять складов боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Купянск-Узловой и Двуречная Харьковской области, Трифоновка Херсонской области, Торское Донецкой народной республики и города Николаева.

Ранее жителей Херсона призвали немедленно переправиться на левый берег Днепра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литве не дали слова в Совбезе ООН
22 октября
МИД Литвы выразил протест председательствующему в Совете Безопасности ООН Габону за отказ в участии в заседании.
Спикер парламента Крыма предложил провести референдумы четырем регионам Украины
22 октября
Спикер парламента Крыма Владимир Константинов считает, что четыре региона Украины должны провести референдумы по вопросу присоединения к России.
США разместили в Румынии готовую зайти на Украину десантную дивизию
22 октября
101-я воздушно-десантная дивизия Сухопутных войск США размещена в Румынии и готова зайти на территорию Украины в случае нападения на одну из стран НАТО или продолжения эскалации между Москвой и Киевом.
Кириенко назвал целью НАТО ликвидацию России как суверенного государства
22 октября
НАТО ведет неприкрытую войну против России с целью ликвидации страны как свободного и суверенного государства.
Новости партнёров