×
Новости

США разместили в Румынии готовую зайти на Украину десантную дивизию

Источник изображения: life.ru

101-я воздушно-десантная дивизия Сухопутных войск США размещена в Румынии и готова зайти на территорию Украины в случае нападения на одну из стран НАТО или продолжения эскалации между Москвой и Киевом. Об этом заявил заместитель командира дивизии бригадный генерал Джон Любас в эфире телеканала CBS.

Минувшим летом Вашингтон сообщил о первой за 80 лет переброске подразделения в Европу. По данным телеканала, речь идет о 4,7 тыс. военнослужащих. «Мы готовы защищать каждый дюйм территории НАТО», — заявил Любас.

По словам командующего второй бригадой дивизии полковника Эдвина Маттаидесса, его подразделение находится ближе к Украине, чем любые другие силы США и «внимательно следит» за действиями Вооруженных сил РФ, «выстраивая цели для тренировок» и проводя учения, в точности повторяющие происходящее на Украине.

США неоднократно подчеркивали, что не будут отправлять военных на Украину. 9 октября координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне хотят скорейшего начала мирных переговоров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Признание «Ичкерии» наглядно показало неадекватность киевского режима
20 октября
Украинские власти официально признали так называемую Чеченскую Республику Ичкерию (террористическая организация, запрещена в РФ) — самопровозглашенное формирование, существовавшее в 1990-е годы на Северном Кавказе. Тем самым Владимир Зеленский и его команда в очередной раз продемонстрировали свою полную неадекватность и стремление превратить международную политику в КВН. Лидеры киевского режима, наверное, впервые в истории человечества умудрились не просто «объявить суверенным» никем не признанное государство, но и «узаконить» иностранное формирование, которое уже много лет назад было распущено своими же собственными «властями».
Кадыров призвал стереть с лица земли центры принятия решений в Киеве
19 октября
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Владимира Путина о введении военного положения в четырех новых регионах РФ.
Минобороны России: ВСУ «беспорядочно бежали» после провального наступления на Херсон
20 октября
Украинские силовики пытались прорвать оборону российских войск в Херсонской области, но в итоге понесли тяжелые потери и были вынуждены бежать или сдаваться в плен. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
Израиль отказался поставлять оружие Украине
19 октября
Израиль не будет поставлять Украине вооружение, но продолжит оказывать гуманитарную помощь. Об этом заявил министр обороны страны Бени Ганц.
Новости партнёров