Новости

Украина удвоила объем импорта электроэнергии из Беларуси

Источник изображения: tass.ru

Украина более чем в два раза увеличила объем импорта электроэнергии из Беларуси, следует из данных, размещенных на сайте «Укрэнерго».

Пиковые поставки достигли объема 900 мегаватт-час против максимальных 415 мегаватт-час, которые были зафиксированы 27 ноября. Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси 21 ноября после непродолжительного перерыва, связанного, по данным украинских СМИ, с отключением первого блока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

О прекращении коммерческих поставок электроэнергии из Беларуси на Украину стало известно 17 ноября. Официально это не связывалось с приостановкой блока БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина победила географию: уголь в обход России пойдет… через Россию
24 ноября 2021
Транзитный уголь из Казахстана, который якобы заблокировала Россия, будет доставлен на Украину морским путем. Об этом заявил глава украинского правительства Денис Шмыгаль. В борьбе за «энергетическую независимость» Кабмин Шмыгаля победил не только Москву, но и географию: ему удалось открыть уникальный транзитный маршрут «в обход России через Россию».
Порошенко рассказал, какую ловушку подготовил Минск для Украины
28 ноября 2021
Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минск подготовил ловушку для Киева.
Молдова погасила долг перед «Газпромом»
26 ноября 2021
Молдова погасила текущую задолженность за поставленный газ перед «Газпромом» в размере 74 млн долларов.
Зеленский назвал «Северный поток — 2» большой трагедией для Украины
26 ноября 2021
Газопровод «Северный поток — 2» может стать для России не только бизнесом, но и рычагом давления во взаимоотношениях с Украиной. Об этом во время пресс-конференции заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×