Новости

Латвийский националист призвал остановить массовый въезд мигрантов

0  
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Массовый ввоз трудовых мигрантов в Латвию может привести к исчезновению латышской нации, заявил депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Депутат считает, что пока на родину не вернулись уехавшие в Западную Европу латыши, в ввозе мигрантов нет необходимости.

«Рассказы о том, что во имя экономического развития необходимо ввести гастарбайтеров, не являются ни чем иным как попыткой заменить латышей другими народами. Сделать Латвию только формальным названием без содержания», — написал Домбрава.

В последние годы Латвия столкнулась с резкой нехваткой кадров: востребованы как работники физического, так и умственного труда. По оценкам экспертов, через 15 лет на латвийском рынке труда будет не хватать 60 тысяч работников. Уже сегодня около ста тысяч латвийцев работает в Британии, однако трудовые мигранты из соседних государств, в частности Украины, не спешат заполнить вакантные места.

Читайте также
Детская «елочка» на русском языке возмутила латвийских националистов
20 декабря 2018
Представители Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» возмутились новогодним представлением в одном из рижских микрорайонов.
Парламент Латвии растерял поддержку народа сразу после выборов
18 декабря 2018
Интервью с латвийским политологом Филиппом Раевским.
Россия остается движущей силой латвийской политики
27 декабря 2018
Уже почти три месяца избранные в Сейм партии пытаются сформировать правительство. Успехов к настоящему моменту не добились, зато латвийский народ смог вздохнуть свободно: без Кабмина, похоже, многим в Латвии жить нравится даже больше, чем с ним.
Латвийский националист Иесалниекс призвал закрыть кинотетры с фильмами на русском
25 января
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения Янис Иесалниекс призвал закрыть кинотеатры, показывающие фильмы на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...