Новости

Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти более чем на 6%

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти через свою территорию с 1 февраля более чем на 6%. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Котловича.

По его словам, Москва и Минск «ни о чем не договорились». Таким образом, вступает в силу статья инструкции, устанавливающая порядок повышения тарифа на транзит нефти (среднегодовой темп инфляции, установленный прогнозом РФ, увеличенный на три процентных пункта). «Больше 6%, по-моему, 6,6%», — заявил Котлович.

Он добавил, что у Беларуси есть разногласия с РФ по определению тарифов. По словам министра, Минск в течение текущего года может инициировать переговоры с Россией по увеличению тарифа на транзит нефти, пишет ТАСС.

В 2020 году Беларусь планировала повысить ставку на прокачку российской нефти на 16,6%. В это включена недополученная выручка за 2019 год из-за инцидента с загрязненным российским сырьем в апреле того года. Россию не устраивает такой план. С 1 сентября 2019 года Беларусь повысила тариф на транзит российской нефти на 3,7%.

Подробнее о переговорах России и Беларуси по нефти читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь ведет переговоры о поставках нефти с США и ОАЭ
24 января
Беларусь ведет переговоры о закупках нефти с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Россия сократит поставки нефти в Беларусь
23 января
Россия скорректировала график поставок нефти в Беларусь в январе. Объемы будут сокращены из-за прибытия в республику сырья из Норвегии.
7 наивных вопросов о нефтяном споре России и Беларуси
30 января
Переговоры Москвы и Минска об условиях поставок российской нефти в Республику Беларусь вызывают много вопросов у непосвященной аудитории. В нефтяном споре двух стран хватает нюансов и технических деталей, в которых сложно разобраться неспециалисту.
Лукашенко обвинил Россию в давлении на Беларусь
24 января
Россия начала налоговый маневр в нефтяной сфере, чтобы надавить на Минск. Об этом во время рабочей поездки в Могилевскую область заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров