Новости

Россия сократит поставки нефти в Беларусь

 
Источник изображения: aif.ru

Россия скорректировала график поставок нефти в Беларусь в январе. Объемы будут сокращены из-за прибытия в республику сырья из Норвегии. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с графиком поставок, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, ранее в январе предполагалось поставить в Беларусь весь запланированный на первый квартал года объем нефти — 750 тысяч тонн. В том числе 100 тысяч тонн — по железной дороге. Сейчас планируется отгрузить только 500 тысяч тонн.

В начале января Россия приостановила поставки нефти в Беларусь, так как в конце прошлого года стороны не смогли договориться о стоимости сырья. Минск заявил о намерении найти альтернативные источники поставок нефти и направил предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

В понедельник представитель «Белнефтехима» сообщил, что Минск закупил 80 тысяч тонн норвежской нефти. Танкер уже прибыл в литовской порт в Клайпеде и ожидает разгрузки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Энергоэксперт сказал, сколько протянут белорусские НПЗ на норвежской нефти вместо российской
21 января
Покупка 80 тысяч тонн нефти у Норвегии является демонстративной мерой Беларуси, которая не окажет серьезного влияния на производственные и финансовые показатели белорусских нефтезаводов.
Лукашенко рассказал о наложенном Россией запрете на поставки нефти из Казахстана
21 января
Россия не разрешает Казахстану поставлять нефть Беларуси, утверждает белорусский президент Александр Лукашенко.
Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов
21 января
Беларусь отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, введенную в связи с прекращением поставок сырья из России в начале 2020 года.
Россия компенсирует белорусским НПЗ ущерб от грязной нефти
23 января
Россия готова компенсировать белорусским нефтеперерабатывающим заводам документально подтвержденные убытки из-за поставок нефти, загрязненной хлоридами. Об этом заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров